Home / Kita Bienennest / Wer sind wir?

Wer sind wir?

Herzlich willkommen in unserer Einrichtung. Wir sind eine integrative Kindertagesstätte , d.h. eine teilstationäre Einrichtung der öffentlichen Kinder- und Jugendhilfe. Behinderte und von Behinderung bedrohte Kinder werden gemeinsam mit nicht behinderten Kindern betreut.

Machen Sie sich mit uns auf den Weg in unser Bienennest.

Schubertstraße 22
76870 Kandel

Hier erfahren sie alles Wissenswerte über uns:

Prot. Kirchengemeinde Kandel
Schulgasse 2a
76780 Kandel

vertreten durch Pfarrerin Mirjam Dembek

Gebäude und Gelände unterliegen der Trägerschaft der Stadt Kandel, vertreten durch Bürgermeister Günter Tielebörger

Dip.-Sozialarbeiterin Iris Frech, stellvertretende Leitung: Anke Pomp

Lage
Unsere Kita wurde 1972 gebaut und liegt verkehrsberuhigt in Wald- und Wiesennähe in der Schubertstrasse .In unserer unmittelbaren Nachbarschaft befinden sich die Realschule, die IGS, die Bienwaldhalle und ein großes Sportgelände.

Der Personalschlüssel richtet sich nach den jeweiligen gesetzlichen Vorgaben.
Mehr Informationen unter UNSER TEAM.

Räume
Unsere Einrichtung ist komplett ebenerdig und verfügt zur Zeit über vier Gruppenräume, einen Bewegungsraum, einen Therapieraum, sowie einen kleinen Funktionsraum, der durch unsere Sprachförderkraft genutzt wird. In unserer Küche wird täglich das Essen für unsere Kinder frisch zubereitet. Der Teamraum steht auch für Elterngespräche und sonstige Besprechungen zur Verfügung. Unser geräumiger Flur bietet ebenfalls viele Spielanreize für die Kinder.

Unser weiträumiges Aussengelände beinhaltet neben einer Bewegungsbaustelle, Balancier- und Barfusspfad, ein Spielehaus für die Kleinen, Schaukeln, eine Rutsche und ein Klettergerüst mit großer Sandspielfläche , verbunden mit einer Wasserbahn. Eine große Rasenfläche bietet viele Möglichkeiten für alle Ballspielarten.

Im Teilzeitbereich:

vormittags von 8.00 – 12.00 Uhr, flexibel nach Rücksprache 12.30 Uhr
nachmittags von 13.30 – 17.00 Uhr

Im Ganztagesbereich:

immer von 7.15 – 17.00 Uhr

Der Frühdienst von 7.15 – 8.00 Uhr steht auch unseren halbtagsberufstätigen Müttern zur Verfügung.

Im integrativen Bereich:

immer von 8.30 – 15.30 Uhr

Gruppen/ Anzahl

Zur Zeit bevölkern 90 Kinder unsere Einrichtung. Sie verteilen sich auf vier Gruppen:

Bärengruppe
Integrative Gruppe mit 15 Kindern, 10 Regelkinder und 5 behinderte Kinder im Alter von 3-6 Jahren

Marienkäfergruppe
Geöffnete Gruppe mit 25 Kindern, 19 Kinder im Alter von 3-6 Jahren und 6 zweijährige

Hasengruppe
Geöffnete Gruppe, 25 Kinder, 19 Kinder im Alter von 3-6 Jahren, und 6 zweijährige

Froschgruppe