Home / Aktuelles

Haus Am Plätzel

Das Haus „Am Plätzel“ soll saniert werden – so der Beschluss des Presbyteriums der Protestantischen Kirchengemeinde Kandel. Um diese umfangreiche Sanierung finanzieren zu können, muss die Kirchengemeinde Ihr derzeitiges Gemeindezentrum verkaufen. „Wir mussten uns entscheiden zwischen dem Erhalt des Hauses ‚Am Plätzel’ und dem Gemeindezentrum, und wir haben uns für das Plätzel entschieden“, erläutert Pfarrer Dr. Arne Dembek den Grundsatzbeschluss des Presbyteriums: „Wir möchten das Haus ‚Am Plätzel’ zu unserem neuen Gemeindezentrum machen – zu einem lebendigen Ort inmitten von Kandel!“

Die Gemeinde wolle sich, was die Gebäude angeht, „kleiner setzen“, so Dembek weiter, um auch für die Zukunft gut aufgestellt zu sein und unnötige Kosten zu vermeiden. Das derzeitige Gemeindezentrum sei in seiner Raumbelegung bei weitem nicht ausgelastet. Derzeit sei man im Gespräch mit der Stadt Kandel, die Interesse bekundet hat, das Gebäude zu erwerben. Die Gemeindemitglieder und die Öffentlichkeit würden – sobald sich Konkreteres sagen ließe – auf einer Gemeindeversammlung umfassend informiert.

MASK ERROR: Content Element type "qsp_planer_pi1" has no rendering definition! Have you cleared TYPO3 cache?